АО «Управление отходами» финансирует и реализует в регионах России проекты комплексной переработки ТВЁРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ
на основе концессионных соглашений

117447, г. Москва, ул. Большая Черемушкинская, д. 13, стр. 4

+7 (495) 280-76-68     |     info@uo-system.ru

Регоператор выявил в Энгельсе незаконный сбор денег с предпринимателей за пользование контейнерными площадками

25 ноября 2019

Инспекторы Регионального оператора в ходе очередного рейда по выявлению предпринимателей, не заключивших договоры на услугу по обращению с ТКО, установили случаи мошенничества со стороны неизвестной женщины. Она ежемесячно посещает набольшие магазины с требованием на месте оплатить вывоз мусора.

Инспекторы выяснили, что владельцы и администраторы небольших продуктовых магазинов на ул.Волоха в Энгельсе ежемесячно платят по 900 – 1200 рублей «за то, что выбрасывают мусор в контейнеры общего пользования». При этом предприниматели уверены, что средства собираются от имени Регионального оператора и поэтому не торопятся заключать договоры в письменной форме как того, требует законодательство.

«К сожалению, Региональный оператор достаточно часто сталкивается с фактами нарушения законодательства в сфере обращения с ТКО. По-прежнему существуют нелегальные перевозчики, которые вводят в заблуждение руководителей юрлиц и убеждают в законности своей деятельности, есть те, кто продолжает сознательно уклоняется от договора с Регоператором. Теперь появились факты незаконного сбора наличных денег с предпринимателей. По всем выявленным случаям наша служба безопасности передает информацию в правоохранительные органы», - заявил директор Регионального оператор Михаил Андреев.

Региональный оператор Саратовской области по обращению с ТКО в очередной раз подчеркивает, что у предпринимателей и юридических лиц должны быть оформлены официальные договоры на услугу по обращению с ТКО в письменной форме. Оплата по ним производится в соответствии с условиями договора и только безналичным расчетом. Специалисты Регионального оператора не разносят нарочным квитанции и не собирают плату наличными за услугу по обращению с ТКО.