АО «Управление отходами» финансирует и реализует в регионах России проекты комплексной переработки ТВЁРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ
на основе концессионных соглашений с привлечением средств негосударственных пенсионных фондов

117556 г. Москва, Варшавское шоссе, дом 95, корп.1

+7 (495) 280-76-68     |     info@uo-system.ru

Пир завершен

23 января 2015

АО «Управление отходами» завершило проектно-изыскательные работы (ПИР) по строительству полигона ТБО в Мурманской области.

18 августа 2014 г. АО «Управление отходами» заключило договор подряда на выполнение изыскательных и проектных работ с питерским ООО «СК «Гидрокор».

Сферой деятельности генерального подрядчика является реализация Проектов, способствующих сохранению природных ресурсов, улучшению качества окружающей среды, укреплению экологической безопасности, а также эффективная защита конструкций и сооружений от вод природного и техногенного характера: гидроизоляционные и кровельные работы.

ООО «СК «ГИДРОКОР» является корпоративным членом Международной ассоциации монтажников геосинтетики «IAGI» и Международного общества геосинтетики «IGS». Это единственный официально уполномоченный подрядчик канадской фирмы Solmax International Inc. - ведущего мирового производителя гидроизоляционных геосинтетических материалов, в частности HDPE/ LLDPE, PVC геомембран.

- Проектно-изыскательские работы уже завершены. Они показали, что участки пригодны для создания всех объектов, - сообщила консультант министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Мурманской области Елена Макарова.

- Концессионер вкладывает инвестиции, которые он планирует вернуть в процессе эксплуатации объектов за счет платы за оказанные услуги.

Потребителями этой услуги будут являться население и предприятия ближайших населенных пунктов. Многие уже переживают что услуга будет дороже чем сейчас. Но дело в том, возврат инвестиций будет осуществляться на протяжении длительного времени и говорить о возможном подорожании преждевременно, - продолжает Елена Макарова.

Для создания социально-значимой и экологически-ориентированной системы по обращению с ТКО привлекаются средства негосударственных пенсионных фондов. Это институт «длинных» денег, который позволяет привлекать инвестиции с длительным сроком окупаемости в инфраструктуру. Эти средства застрахованы, и возвратность инвестиций гарантируется за счет установления тарифа на утилизацию в том регионе, где заключается концессионное соглашение.

После завершения проектно-изыскательных работ будет разработана проектная документация. АО «Управление отходами» направит проект в Министерство экологии региона, которое отправит его на Государственную экологическую экспертизу.