АО «Управление отходами» финансирует и реализует в регионах России проекты комплексной переработки ТВЁРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ
на основе концессионных соглашений с привлечением средств негосударственных пенсионных фондов

117556 г. Москва, Варшавское шоссе, дом 95, корп.1

+7 (495) 280-76-68     |     info@uo-system.ru

ООО «Управление отходами-Волгоград» стало региональным оператором в Волгоградской области

07 августа 2018

6 августа 2018 года Комитет жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области заключило Соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Волгоградской области с ООО «Управление отходами-Волгоград».

Статус регионального оператора присвоен по итогам конкурсного отбора сроком на 10 лет. В состав Волгоградской области входят 32 муниципальных района и 6 городов областного значения (Волгоград, Волжский, Камышин, Михайловка, Урюпинск, Фролово). Региональный оператор будет обслуживать население численностью более 2,5 млн. человек. Количество образующихся ТКО в зоне деятельности регионального оператора от населения и от обособленных объектов, - 6,47 млн куб. м отходов в год.

Региональный оператор обязан обеспечить сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение ТКО на территории Волгоградской области в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

ООО «Управление отходами-Волгоград» входит в группу компаний Акционерного общества «Управление отходами», являющейся крупнейшей в России концессионной компанией, которая реализует уже 11 концессионных соглашений в 9 регионах России на сумму свыше 11 млрд. рублей. На сегодняшний день АО «Управление отходами» в статусе регионального оператора осуществляет свою деятельность в пяти территориальных зонах трех субъектов РФ Мурманской, Нижегородской и Саратовской областях.