АО «Управление отходами» финансирует и реализует в регионах России проекты комплексной переработки ТВЁРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ
на основе концессионных соглашений с привлечением средств негосударственных пенсионных фондов

117556 г. Москва, Варшавское шоссе, дом 95, корп.1

+7 (495) 280-76-68     |     info@uo-system.ru

Конференция «Система переработки отходов в России – шансы для немецких технологий»

22 ноября 2018

Перспективы сотрудничества обсудили участники конференции «Система переработки отходов в России – шансы для немецких технологий», которая состоялась 21 ноября в Гамбурге.

Её организаторы - Федеральное Министерство охраны окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии и Гамбургская торгово-промышленная палата. Ведущего российского концессионера в сфере ЖКХ - АО «Управление отходами», на конференции представлял Первый заместитель генерального директора компании Евгений Барзыкин.

Деятельность АО «Управление отходами» направлена на решение экологических и социальных проблем в сфере обращения с ТКО. Создавая социально значимые системы коммунальной инфраструктуры, компания ставит своей целью улучшение экологической обстановки, повышение уровня и качества жизни населения, оздоровление нации путем решения экологических проблем.

Следуя рекомендациям Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ), компания-концессионер при принятии финансовых и инвестиционных решений учитывает не только экономические, но также социальные и экологические факторы. Особенно актуальными данные вопросы являются при реализации крупных инфраструктурных проектов, так как они затрагивают условия жизнедеятельности всего общества. При принятии организационных, технических и кадровых решений, при подготовке будущих и реализации текущих проектов, компанией учитываются принципы устойчивого развития и зеленых инвестиций.

В настоящий момент в создание инфраструктуры обращения с твердыми коммунальными отходами АО «Управление отходами» проинвестировало 8 009 млн рублей, а общий объём обязательств по заключенным концессионным соглашениям при этом составляет 13 778, 725 млн рублей. Компания обладает уникальными компетенциями по структурированию концессионных проектов, созданию системы обращения с отходами в регионах, организации их эксплуатации и обеспечения возвратности инвестиций.

Обращаясь к участникам конференции Евгений Барзыкин рассказал, что АО «Управление отходами» и германские компании, производящие оборудование и предоставляющие технологии в области обращения с ТКО сотрудничают давно и успешно. Немецкая техника хорошо зарекомендовала себя при работе в самых разных условиях от Арктики до поволжских степей, где расположены производственные мощности компании. Вместе с тем, подчеркнул Евгений Барзыкин, на фоне макроэкономической нестабильности, роста курса европейской валюты, целесообразно локализовать производство техники в России и предложил использовать в качестве испытательных площадок для неё действующие объекты АО «Управление отходами».

Во время панельной дискуссии участники обсудили перспективы внедрения современных технологий в сфере обращения с отходами, некоторые вопросы экологического образования. По завершении конференции ознакомились с работой центра переработки отходов Rondenbarg в Гамбурге-Стеллингене.